--Ask--

末日漫游(歌凯)

*纯属架空,与真人无关。

*之前 @李Q酱字闰土 聊到《春光乍泄》我就迸发了那么一下灵感


------------------------------------------

这世界上每个人都是一座孤岛。按海明威的说法,只有最坚固的岛屿才能熬过时间的冲刷,最终和大陆相连。

王先生最初遇到胡先生的时候,尚未明白这个道理。他以为爱情就是两厢情愿,开心就在一起,不开心就分手两边。相遇太简单,下一个转角,下一个车站,总会有新的恋情在等待。

而王先生也相信这是命中注定。他们都不是会因为等待谁而让自己空窗的人,却在相遇的时候正巧都单身。一见倾心的剧本,在两个俊美的男人身上上演并非一件困难的事情。

胡先生的目光在王先生身上游移,王先生后背笔直的线条让他即使是发呆也像正襟危坐的样子。胡先生自己弓着背,凑过去挠他。

干什么,别这么幼稚。

你怎么不笑啊?

我笑了你不就得逞了。

你这样还说我幼稚。

不知是否那天空气里的酒香太醉人,王先生早一步红了脸,带着笑望住一双跟他同样热切的眸子。胡先生却收住笑意,他摇摇晃晃的把那个人拽上电梯,又拉拉扯扯到自己房间门口。本来情爱的东西就没什么好讲,言语之间反而失去了化学反应。

王先生眼里好似有星河坠落,胡先生一时情迷,将无法付之言语的欲望用火热的唇舌烙印在对方肌肤上。王先生自己也是一样,沉迷中追逐着体温。不知不觉间,两人便窥探起了对方的身体。

只是在紧要的时候,王先生停住胡先生的手。明明知道不会有答案的问题还是说出口。

他问他,我是你什么人?

情人?男朋友?似乎哪一种都是错。

可是胡先生一笑,你是第一个让我动心的男人。

好妙的回答,恭维的恰到好处,又不做痕迹的给未来留下退路。

最终还是在一起了,人和人之间最愉悦又最危险的关系。

胡先生总是说要给他这世界上最美的风景,冬天里最完美的雪花,秋天里最火红的落叶,给他温暖的阳光和浩瀚的星河。结果他并没有收到胡先生的礼物,倒是有天突发奇想的,他送了胡先生一块手表。

收到礼物的胡先生就像圣诞节收到玩具的孩子,他说会珍惜的戴,戴一辈子。王先生嗤笑着说不相信,内心的角落却有一丝期待。

他们一起旅行,去世界上最遥远的地方,大陆尽头的灯塔,人迹罕至的荒漠。每次都是胡先生提议,王先生跟随。他问他,为什么喜欢这些地方?胡先生回答,因为想知道所谓“极致”是怎样的存在,这样才能认识到自己的生活处在什么位置。

王先生不解,为什么要这么极端,你现在拥有的还不够好吗?胡先生不答,手里的红酒一饮而尽。

当王先生有所觉察的时候,身边的朋友恐怕已经对他旁敲侧击了很久。是不是两个人真的走到如此陌生,连对方见过谁,见过多少次也毫不知晓。

没有借口,没有挽留。这样的干脆倒是让王先生松了一口气。准备好的扑克脸,因为不甘心又多了几分冷漠。强迫自己转身,墨镜下的眼睛终于聚满泪水。

一个人睡眠,等着天亮。

直到有天,王先生接到胡先生的电话,电话那头说手表丢了。没有丢在世界上最遥远地方,却在自己熟悉的城市,再也找不到了。

电话那头像是有男人的哭声,王先生告诉自己,只是对面风声太大。

他们再一次相对而坐,少了最初的意乱情迷,还是两个男人,小心翼翼的谈论爱情。

我们还能重新开始吗?




评论(26)
热度(67)

© --Ask-- | Powered by LOFTER